產品新聞 產品講堂 公司動態 行業資訊

首頁 > 新聞中心 > 產品新聞 > 精品速遞—— CoSF-R型2.0um臺式窄線寬單頻光纖激光器 (模塊化可選)

08

2019-10

精品速遞—— CoSF-R型2.0um臺式窄線寬單頻光纖激光器 (模塊化可選)

發布者: 瀏覽次數:

CoSF-R型2.0um臺式窄線寬單頻光纖激光器 (模塊化可選)

 

        上海瀚宇2.0um臺式窄線寬單頻光纖激光器是一款專利技術自主研發的低噪聲光纖激光器,采用獨特的“優化行波腔”設計,消除直腔光纖激光器容易出現的駐波燒孔現象,上海瀚宇獨特設計的超窄全光纖濾波器保證了光纖激光器的單頻運轉,同時采用了獨特的偏振控制技術,在全光纖設計的基礎上消除了偏振燒孔效應,從而實現了穩定的線偏振,單縱模,超窄線寬的單頻激光輸出。
      上海瀚宇臺式單頻窄線寬單頻光纖激光器性能優秀,輸出光頻譜線寬達到kHz量級,具有超低的頻率噪聲和強度噪聲,輸出光譜邊摸抑制比超過50dB. 此外,采用獨特設計的高強度封裝保證了光纖激光器能夠更好適應不同的應用環境,在溫度變化,震動、沖擊等外部條件影響下能夠實現穩定的單縱模輸出,無跳模現象。
      2.0um波段臺式單頻窄線寬光纖激光器輸出功率可達100mW,更高輸出功率的產品可以根據要求提供。波長范圍在1900-2051nm內可選,例如1908nm, 1940nm, 1950nm,2004nm,2050nm等。

產品特點   

? 超窄線寬
?  穩定的單頻、單偏振工作
? 無跳模,無突發噪聲
? 低相位噪聲,低相對強度噪聲
? 設計靈活,多種波長可選
? 線偏振輸出,高偏振消光比

 應用領域  

? 光纖傳感
?  激光雷達
? 原子冷卻、原子捕獲
?  激光光譜學     
? 倍頻
? 其他科學研究

主要測試數據

 

測試產品相關信息 

 

環境條件以及供電要求

 

測試方法示意圖

 

                                              ▲ 圖一:光譜測量結構示意圖

 

                 

                        圖二:實測光譜